Сварочные полуавтоматы
Принцип работы
Процесс обработки свариваемого участка имеет тот же алгоритм, как и у других сварочных устройств. Но есть и отличия, основное из которых состоит в непрерывной подаче электрода, независимо от длины шва. Нет необходимости отвлекаться, чтобы заменить расходный материал, а также прерывать саму процедуру соединения металлических деталей, обрывая стабильную дугу.
Особенности
- Полуавтоматизация. Заключается в сочетании автоматической подачи проволоки и ручном контроле скорости этого процесса через шестерни или коробку передач.
- Универсальность электродов. Используемая на сварочных полуавтоматах гибкая проволока может иметь различный состав – с флюсом или для сварки в газовой среде. Это позволит использовать устройство в работе практически с любыми металлами.
- Выбор полярности. У прибора имеются два полюса – положительный и отрицательный. При этом полярность устанавливается посредством специальных зажимов в зависимости от вида соединяемого металла: один к самой детали, второй – к контактному наконечнику.
- Выбор силы тока. Для тех, кто решил купить сварочный полуавтомат, разработаны профессиональные таблицы, содержащие расчеты силы тока в зависимости от вида обрабатываемого металла. Также свои рекомендации разработаны и производителями аппаратов.
Качество и удобство сварочных работ
Полуавтоматическая сварка используется в тех случаях, когда требуется быстро и качественно создать шов, при этом нагрев должен осуществлять точечно, чтобы снизить воздействие на деталь. Например, для сварки окрашенных или покрытых грунтовкой автомобильных запчастей. Благодаря простому принципу работы и несложному управлению сварочные полуавтоматы популярны в быту, при проведении строительных работ, ремонте техники.
Существует множество критериев, по которым подбирается сварочный полуавтомат с оптимальными характеристиками. Ознакомиться с ними можно в нашем каталоге, где указанны данные каждой предлагаемой модели.
]]>